SÍNTESIS DE NANOPARTÍCULAS DE TiO2-Fe-N POR MÉTODOS DE SOL-GEL, Y SU CARACTERIZACIÓN - Rincón Alfaro, Alberto Giovanni; Morales Muñoz, Ulises (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Se reporta exitosamente la síntesis de nanopartículas de dióxido de titanio dopadas con hierro ynitrógeno por el método Sol-Gel, usando precursores orgánicos. Las características, tales como tamañode partícula, la energía óptica de trabajo de la banda prohibida y un análisis elemental de lasnanopartículas de TiO2-Fe-N, fueron obtenidas mediante microscopía electrónica de barrido acopladocon un espectrofotómetro de energía dispersiva (SEM-EDS), así como por espectrometría dereflectancia difusa (DRIFTS). Por el método Sol-Gel se ha producido el incremento en el tamaño departícula de la titania dopada con hierro y nitrógeno en comparación con titania comercial (Degussap25). Por otro lado, se ha mejorado la energía de trabajo óptico de la banda prohibida del materialsintetizado, comparado con la titania comercial.