Implementación de Algoritmos Usando la Plataforma CUDA Para el Procesamiento de Imágenes de Resonancia Magnética - Banda Chávez, Juan Manuel; Serrano Rubio, Juan Pablo (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En esta investigación se presenta un método multi-thresholding conocido como OTSU para identificar y segmentar los tumores cerebrales en imágenes de resonancia magnética. El algoritmo es implementado en la plataforma de procesamiento en paralelo CUDA la cual hace uso de tarjetas gráficas de la marca NVIDIA de 6ta generación, la librería OPENCV y el lenguaje de programación C++. El algoritmo OTSU segmenta la imagen en diferentes regiones mediante la maximización de la varianza entre los niveles de gris de la imagen. En los experimentos se utilizó la base de datos BRATS del Multimodal Brain Tumor Segmentation Challengue.