APLICACIÓN DE MOBILIARIO DISEÑADO A PARTIR DE MATERIALES DE DESECHO EN PROPUESTAS DE DISEÑO INTERIOR - Holt, Michael Joseph; Téllez García, María Isabel de Jesús (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El presente documento estudia el problema de la producción de basura en la actualidad, considerando que estos materiales pueden dañar los ecosistemas no solo animales y vegetales, sino también las condiciones de vida de los seres humanos, sin embargo hoy en día existe una preocupación constante por buscar una segunda vida a materiales que son considerados desecho y que se acumulan en los basureros, de esta idea surge el objetivo de este proyecto: identificar el material adecuado para otorgarle una vida más larga a partir del diseño de una silla que pueda ser empleada en un espacio interior. Derivado del proceso de investigación se elige la madera de los palets y bolsas de plástico como materiales de desecho fundamentales en la construcción del diseño propuesto.