ANÁLISIS DE LOS ESPACIOS DE CIRCULACIÓN DE LAS ARTESANÍAS EN GUANAJUATO - Martínez Celaya, Perla Jaqueline; Freitag, Vanessa (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Este trabajo pretende realizar un análisis reflexivo sobre el mercado de artesanías en México, centrándonos en las distintas estrategias empleadas por los artesanos para diversificar la circulación de sus productos. La venta constante y regular de artesanías es un problema que afecta a todos los artesanos independiente de su especialidad artesanal. Algunos son más vulnerables que otros dado que presentan mayor resistencia -o dificultad- para adaptar sus productos a las distintas necesidades de la vida contemporánea. Queremos acercarnos de manera exploratoria a la problemática dado que se trata de un ámbito que merece ser más discutido y pensado en la literatura sobre el tema artesanal.