DISEÑO DE INTERFAZ GRÁFICA PARA CALCULO DE SISTEMAS DE TUBERÍAS DE CLASE III - Ramirez Morales, Francisco Javier; Razón Gonzalez, Juan Pablo (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Un sistema hidráulico para la distribución de agua debe de tener en cuenta dos cosas, la primera es el costo de los materiales del sistema y la segunda la energía requerida para que dicho sistema funcione de manera eficiente durante su operación a lo largo de su vida útil, además se conoce el flujo volumétrico que se desea. Ha de calcularse el tamaño de la tubería que se requiere para conducir un flujo volumétrico dado del fluido que en este caso se trabaja con agua como base. Se cuenta con una base de datos precargados en la interfaz del software Guide de Matlab©