DETECTOR HÍBRIDO DE RAYOS CÓSMICOS DE 24 CANALES - Andrade Aldana, Diego Armando; Félix Valdez, Julián (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2016)
Existen tubos de deriva que operan en modo Geiger para detectar la radiación ionizante, también hay detectores de radiación Cerenkov basados en fotomultiplicadores. Aquí se presenta el diseño, la construcción y la operación detector híbrido que combina un tubo de deriva y un detector de radiación Cerenkov en una celda, utilizado principalmente hasta ahora para la detección de rayos cósmicos, la cual es la unidad básica para un detector híbrido de mayor dimensión.