Participación del personal de salud en comités hospitalarios de sostenibilidad y salud ambiental: conocimientos, actitudes y acciones en hospitales. - Bermudez-Pérez , Rocio Stephanie; Rodriguez-Alba, Juan Ángel; Zamarripa-Sánchez, Karen Danelly; Pérez-Lara , Miguel Ángel; Linares-Segovia , Benigno (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2025)
La salud planetaria plantea una relación directa entre el bienestar humano y el entorno natural. Aunque el sector salud busca preservar la vida, sus prácticas también generan un impacto ambiental considerable. Los hospitales, como grandes consumidores de recursos, pueden ser actores clave en la transición hacia modelos sostenibles. Sin embargo, en países como México, existe poca información sobre la participación del personal de salud en iniciativas ambientales.