Técnica TPWM aplicada a un inversor monofásico - Gaytán García, Luis Antonio; López Ramìrez, Misael; Flores Perez, José Manuel; Miranda Vidales, Homero (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
Los inversores de voltaje (VSI) son sistemas de conversión de energía, los cuales tienen como objetivo entregar a su salida corriente alterna a partir de una entrada de corriente continua. Esta salida se obtiene por medio de alguna técnica basada en la modulación de ancho de pulso (PWM) y de las usadas actualmente aquí se muestra una variación de la técnica trapezoidal (TPWM) en la cual las señales portadora y moduladora se hacen utilizando una matriz de compuertas lógicas programable (FPGA) en la cual se diseña el sistema necesario para tener la etapa de control del sistema inversor.