Análisis de franjas de iluminación para evaluar integridad de lágrima - Dueñas-Corona, L.; López-Calderón, E.; Rocha-Ramírez, L.E.; Taboada-Marmolejo, T. E.; Calderón-Reyes, M.; Jimenez-Pano, D.; González-Vega, A.; Villaseñor-Mora, C. (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
En este trabajo se propone una metodología para el análisis de imágenes de ojo iluminados por anillos de Plácido para la determinación de anomalías incluidas el análisis de integridad de lagrima. Se proponen 4 fases para el análisis de las imágenes: el primero corresponde a la segmentación de la pupila, la segundo corresponde a la caracterización de los anillos de iluminación, la tercera la segmentación detallada de cada anillo y la cuarta la detección de anomalías en los anillos.