Estudio de propiedades ópticas no lineales en películas de Gelita Bloom con materiales orgánicos - Reséndiz-Monterio, J. Y.; Arriaga-Gutierrez, J. D.; Peñarán-Prieto, R. I.; Andrade-Lucio, J. A.; Alvarado-Méndez, E. (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
Se presenta un estudio óptico no lineal de materiales orgánicos en películas. Las películas fueron elaboradas en Gelita Bloom al cual se le incorpora el material orgánico; investigamos las propiedades de dos materiales: Bougainvillea glabra Choisy e HibiscusSabdariffa, posteriormente realizamos un estudio de anillos de auto-difracción, lo cual es una primera prueba que comúnmente hacemos, de no linealidad. Posteriormente, realizamos un estudio de Z-scan a diferentes potencias, y los datos experimentales fueron ajustados con el modelo teórico de formación de lente térmica.