Desarrollo de programas de Python de uso educativo para los PE’s de Ingeniería Química Sustentable e Ingeniería Física - Barrientos-Alvarez, Luis Carlos; García-Paredes, Joel Alejandro; Valdivia-Sánchez, Felipe Alejandro; Ley-Soto, Brandon Jesús; Reyes-Aguilera, José Antonio; Armas-Pérez, Julio César (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
Se elaboraron códigos en lenguaje Python con fines educativos para abordar problemas de Física Computacional y Métodos Numéricos en el área de Física, y códigos de Procesos de Separación, Ingeniería de Calor y Termodinámica Química, que permitieron abordar problemas clásicos de la Ingeniería Química. Los códigos se elaboraron por medio de Google Colab, y fueron publicados en repositorios creados para cada tópico en la plataforma GitHub con licencia pública general GNU v3.0. Los resultados demostraron que el uso de Python permitió resolver eficazmente la parte matemática de los problemas de Ingeniería Física e Ingeniería Química, y que el uso de este lenguaje favoreció la adecuada presentación de gráficas y tablas relativas a estos problemas educativos.