Liga del patrimonio divulgando los pueblos mágicos en la región II norte de Guanajuato - Aguilar Luna, Cristina; Aldana Padilla, María del Carmen; Aldavera Cuellar, Evelyn; Castillo Ortega, Ofelia; Valeria Guadalupe, Elías cruz; Ibarra Guzmán, María del Rocío Sarahi; Meneses Sánchez, Carlota Laura; Muñoz Vargas, Ana María Josefina (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
El propósito del proyecto Liga del patrimonio divulgando los pueblos mágicos en la región II norte de Guanajuato, es invitar a los niños y niñas a identificar sus bienes culturales de su localidad, desarrollando sus habilidades de observación, creatividad e improvisación, que permita mejorar la divulgación del Patrimonio Cultural de su localidad, utilizando como metodología los Talleres de mapeo colectivos de patrimonios culturales locales aplicados en tres escuelas seleccionadas en la región mencionada. Con la intención de elaborar una cartografía cultural con el catálogo de bienes culturales de las localidades donde se encuentran las escuelas visitadas, en donde se presentarán los resultados del proyecto a través de la divulgación de carteles.