Modificación de electrodos con polímeros conductores para aplicaciones de almacenamiento de energía, de salud y de remediación ambiental - Frausto Gascón, Juan Salvador; Martínez Martínez, Daviana Dinareli; Prieto Valdivia, Rodrigo; Lara Gámez, Josué Armando; Chavez Garcia, José Adolfo; Hernández Gama, Oswaldo Emmanuel; Corona Elizarrarás, Cristina; Gutiérrez Granados, Silvia (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
En este trabajo se estudian polímeros conductores: a) el monómero anilina se utilizó para sintetizar la polianilina, b) el monómero 3,4-etilendioxitiofeno se electropolimerizó en PEDOT y c) en los derivados del politiofeno se emplearon dos monómeros, el bitiofeno y el (E)-1-(perfluorofenil)-2-(tiofen-3-ilmetilen)hidrazina, los cuales se copolimerizaron para modificar algunos materiales de electrodo como platino, carbón vítreo y grafito en aplicaciones de remediación ambiental, de almacenamiento de energía y de salud. Por tanto, este trabajo está dividido en tres secciones diferentes, una sobre la remediación ambiental (polianilina en la reducción de nitratos), otra en almacenamiento de energía (derivados del politiofeno y estudio de su dopaje) y una más de salud (PEDOT con la enzima superóxido dismutasa adsorbida en su superficie y la detección del anión superóxido).