DESARROLLO DEL PROCESO DE DIGITALIZACIÓN E IMPRESIÓN TRIDIMENSIONAL (3D) - León Cardona, Daniel Felipe; Ledesma Orozco, Elías Rigoberto (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
El presente artículo tiene como fin sustentar los datos adquiridos durante el Verano de Investigación 2015 organizado por la Universidad de Guanajuato. Estos datos corresponden a la información recopilada mediante la implementación del escáner tridimensional (3D) de escritorio NextEngine y la impresora 3D MakerBot Replicator ubicados en el taller de manufactura del campus Irapuato-Salamanca de la Universidad de Guanajuato. Se pretende describir los procedimientos realizados para la obtención de los mismos y las conclusiones y la metodología de uso derivadas de su posterior análisis.