“Viendo” un agujero negro - Álvarez Arredondo, C.; Perea Campos, I.A.; Pinzón Arzola, A.; Bernal Bautista, A.; Gutiérrez Cano, G. (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
En este artículo se muestra la manera de caracterizar un agujero negro de Schwarzschild, mediante el análisis de las propiedades físicas del disco de acreción. Estas propiedades son: la temperatura, la potencia y la luminosidad. Dependiendo de los resultados de cada una de estas propiedades, se puede determinar si el disco de acreción que se está estudiando pertenece a un agujero negro. También se muestra una breve descripción del potencial efectivo de una partícula con el objetivo de entender para la comprensión el funcionamiento de un disco de acreción.