Divulgadores científicos en las redes sociales - Razo Gutierrez, Oscar Daniel; Acosta Hernandez, Axel Dimitri; Hernandez Conejo, Renata; Mata Carreon, Bernardo; Mora Ramirez, Camila Joshyri; Cabrera Ortiz, MC Roberto; Corona Armenta, Alma Teresa (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
Las redes sociales han revolucionado la comunicación científica, permitiendo a los científicos compartir su investigación directamente con el público global, transformando así la difusión y el consumo de la información científica. Este artículo explora cómo plataformas como X (Twitter), Instagram, YouTube y los blogs están siendo utilizadas por científicos e influencers para hacer que la ciencia sea más accesible y comprensible. A través de un análisis de estrategias efectivas y ejemplos concretos, se destaca la importancia del contenido visual y narrativas digitales en la comunicación científica.