Latas, más que un residuo. La importancia de educar en torno a su recolección y reciclaje - Tizcareño Cortes, Karla Ivonne; Navarro Segundo, Ana Lorena; Téllez García, María Isabel de Jesús; Pineda Almanza, Alma (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
Este proyecto tiene como objetivo promover el reciclaje de latas de aluminio a través del diseño y fabricación de productos estéticamente atractivos y respetuosos con el medio ambiente. Asimismo, busca educar sobre la importancia del reciclaje y reutilización del aluminio, pues, al reciclar latas de aluminio, no solo se contribuye al ahorro de espacio en los vertederos, sino que también se disminuye la contaminación asociada con la extracción y procesamiento de la bauxita. Se destaca la importancia de sensibilizar sobre el reciclaje de latas de aluminio y explorar los beneficios de adoptar un enfoque artístico en el reciclaje como una manera de fomentar la educación ambiental que promueva prácticas sostenibles y respetuosas con el entorno.