Análisis de la diversidad microbiana en la zona geotérmica de Apaseo el Alto, Gto. - Segura Bustos , Andrea Iveth; Márquez Gámez , Miriam del Carmen; García Sánchez , Isaí; Ávila Hernández , César Yahir; Huerta Martínez , Fernando; Noriega Luna , Berenice (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
Apaseo el Alto se encuentra en las limitaciones de una falla geológica, la cual ha generado mantos de aguas termales que tienen condiciones adecuadas para el posible desarrollo de microorganismos extremófilos. El propósito de esta investigación es comprobar la presencia de microorganismos en los tapetes microbianos formados en las aguas termales.