Escape de la Tierra de cara al apocalipsis - Almaguer Méndez , Armando Iván; Ávila Cárdenas , Adolfo; Fierro Álvarez , Estefanía Guadalupe; González Gallegos , José Jesús; Picón Rodríguez , Isaac Noé de Jesús; Loya Mondelo , Andrés; Ortiz Ciénega , Juana Beatriz (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
En el presente proyecto “EL ESCAPE DE LA TIERRA DE CARA AL APOCALIPSIS” en el verano de la ciencia en su edición XXVII de la UG, la pregunta general es ¿sería posible buscar y encontrar un nuevo hogar para la humanidad? Y para ello cada integrante tuvo que informarse de los objetivos de la agenda 2030, así como su estado actual e incumplimiento y también investigar los requisitos, complejidades y alternativas de solución para abandonar la Tierra por sus condiciones actuales. Así mismo, también se tocó el tema de que planetas cumplen y tienen las condiciones para que los seres humanos puedan sobrevivir. El proyecto consiste en concientizar a los seres humanos de los daños y las condiciones en que se encuentre nuestro planeta Tierra. Ya que fundamentándonos y basándonos en la agenda 2030, actualmente no se están cumpliendo la mayoría de los 17 objetivos, ya que actualmente en el 2022 no se ven cambias a mejora como lo detalla y lo justifica la agenda 2030, y por ello viendo las condiciones y siendo totalmente realistas hoy en día, las esperanzas de la agenda 2030 son pocas y no podrá cumplir sus objetivos. Y para esto al no ver mejora en nuestro planeta y que cada día se vallamos acabando con él. Y poniendo y justificando las evidencias, cada uno de los integrantes de este gran proyecto decimos y buscamos la forma de salir del planeta tierra y que así sobreviva el ser humano.