Diseño y construcción de prototipo portátil para exhibición de señal analógica - Navarro Cavazos , Luis Enrique; Paz Razo , Carlos Hernán; Santamaría Gómez , Rosa Ivette; Castro Sánchez , Rogelio (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
En este artículo se presenta el diseño y la construcción de un prototipo para mostrar una señal analógica en una pantalla táctil resistiva por medio de una tarjeta digital, un amplificador de instrumentación de pequeña señal y de baja frecuencia. La tarjeta digital es una Arduino Uno con su entorno de desarrollo integrado para su programación y la pantalla para la exhibición utilizada es una pantalla de presión con principio de funcionamiento resistivo y de un tamaño de 2.4 pulgadas. Para el diseño del amplificador se utilizó el simulador de MultiSim del fabricante National Instruments.