Estudio de propiedades ópticas no lineales de materiales orgánicos - Gaytán-Chávez, M.; Díaz-Cortés, L. M.; Bañales-Galván, G.; Andrade-Lucio, J. A.; Alvarado-Méndez, E. (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
Se presenta un estudio óptico experimental y teórico de materiales orgánicos no lineales. Mediante la técnica experimental de Z-scan se analizaron materiales llamados rocaglamidas, usando un láser de argón a 514 nm de longitud de onda de potencia variable. Nuestros resultados muestran que el origen de la no linealidad es de origen térmico. Ajustamos teóricamente los datos experimentales mediante el modelo de formación de lente térmica, encontrando muy buena concordancia entre teoría y experimento.