Efecto fitotóxico de partículas finas de oxido de cobre (II) en frijol flor de mayo - Pizaña Chávez, José Daniel; Cruz Jiménez, Gustavo; Caudillo Yebra, Cynthia Denisse (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
En este trabajo se evaluaron los efectos fitotóxicos de las partículas de oxido de cobre de 150nm en la semilla de frijol flor de mayo por medio de el crecimiento de la raíz al germinar durante 5 días en cámara oscura con 3 diferentes concentraciones de partículas de oxido de cobre de 150nm (0, 1 y 10 ppm), además de usarse como punto de comparación la germinación de la semilla con un tratamiento de agua desionizada y 5 tratamientos de acetato de cobre a diferentes concentraciones.