El pecado de las mujeres como obra precursora del feminismo en México - Rito Alfaro, Nataly; Eudave Rosales, David (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
Se aborda un análisis crítico con perspectiva de género de la obra El pecado de las mujeres, de Catalina D´Erzell, contextualizada en el lugar y la época en que fue escrita: el México de 1925. Busca comprender la influencia que tuvo la dramaturga en la sociedad mexicana y más específicamente en el discurso colectivo de las mujeres.