Una revisión literaria sobre usos y farmacología del jengibre (Zingiber officinale Roscoe) - Vega Olmos, Josué Zaid; Escobedo Martínez, Carolina (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
La planta Zingiber officinale Roscoe o mejor conocida como jengibre es originaria del continente asiático, a lo largo de la historia se ha utilizado de diversas formas, principalmente en la cocina como especia. El jengibre tiene registros en la medicina tradicional china e india en aplicación como infusión o té; pues se ingería con la creencia de aliviar diversos malestares como náuseas, vómito, resfriado e inclusive como antiinflamatorio natural. En la actualidad se sabe que esta especie contiene más de 400 componentes bioactivos, entre ellos el 6-gingerol es el más destacado debido a que se le atribuyen ciertas propiedades farmacológicas. En la pandemia de la COVID-19 el jengibre tuvo una gran demanda.