Inspección con ultrasonido de materiales compuestos laminados escalonados y reforzados con de uniones reforzadas con materiales compuestos - Elias Ortiz , Eber; Fernández Ortíz , Leonardo Juan Carlos; Alberto Torres , Sandra; Balvantín García , Antonio; Ramirez Elias , Victor (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
En este trabajo se detalla el proceso de manufactura e inspección realizado en probetas escalonadas laminadas de materiales compuestos de fibra de vidrio o fibra de carbono / epóxico, además se propone el uso de técnicas de inspección no destructiva como ultrasonido a través de ondas lamb para determinar el comportamiento en un laminado escalonado de fibra de vidrio, así como analizar los parámetros que influyen durante las pruebas. Los resultados nos muestran la relación que existe entre la secuencia de apilamiento de los laminados y la orientación al inspeccionarles.