La incorporación de políticas públicas en materia de la despenalización del aborto - Cruz Barranco, Sara Eugenia (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
El feminismo en México y en Chile, se han considerado uno de los movimientos sociales más notorios del país y un grupo de oposición política que ha influido y cambiado en mayor o menor medida el panorama político ya establecido. Una de las demandas que han sido de mayor importancia para el movimiento es la despenalización del aborto, la cual ha evolucionado con el paso de los años, de tal manera que sea un servicio médico público accesible para todas las mujeres y las personas gestantes.