Síntesis y caracterización mediante espectroscopia Raman de nanopartículas de Fe3O4 - Rodríguez Gómez, María Leticia; Guzmán Cabrera, Rafael (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
En este trabajo se sintetizaron nanopartículas magnéticas o por sus siglas en inglés MNPs por los métodos de coprecipitación y descomposición térmica, la muestra del primer método fue sometida a un tratamiento térmico y luego caracterizadas con un método no invasivo y de rápida respuesta obteniendo un espectro vibracional con Raman, para una segunda referencia también se obtuvo un segundo espectro pero aplicando Infrarrojo (IR). Los datos recabados fueron analizados mediante el software “OriginPro8” y se comparó con lo revisado en la literatura.