COSECHA DE AGUA DE AGUA DE LLUVIA: UNA ESTRATEGIA PARA ENFRENTAR EL PROBLEMA SOCIAL DEL ACCESO AL AGUA EN LA CIUDAD DE LEÓN, GUANAJUATO - Casimiro Hernández, Tokya Stephanya; Tagle Zamora, Daniel (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
El constate déficit hídrico en las zonas áridas y semi-áridas, el crecimiento demográfico y la desigualdad social, son problemáticas que influyen en la disponibilidad de agua para el uso humano. Es por ello, que se han desarrollado distintas técnicas de aprovechamiento del agua de lluvia para su uso doméstico y agropecuario. En este trabajo, buscamos proponer el cosechador de agua de lluvia como una alternativa sustentable y accesible de colectar el agua de lluvia, así como mostrar los beneficios de su uso.