Caracterización de la cadena de suministro de medicamentos y vacunas - Ledesma Guerrero, José de Jesús (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2019)
El presente trabajo tiene como finalidad el iniciar la caracterización de la cadena de suministro de medicamentos y vacunas en los hospitales públicos ubicados en el Estado de Guanajuato. Se realizó una investigación documental para identificar los elementos de una cadena de suministro en el ramo de salud, así como los riesgos de esta misma. Además, se realizó el registro de los Centros de Atención Integral en Servicio Esenciales de la Salud (CAISES). Como resultado se obtuvo los primeros datos de la matriz de distancias entre los CAISES, esto es de importancia para los trabajos de ruteo vehicular (VRP) y para encontrar la ruta óptima en el proceso de distribución por medio del modelo del agente viajero (TSP).