ELECTRONIC ART, ARTISTS ANALYSIS AND THEIR WORK - Quenon Richardson, Anya; Villagomez Oviedo, Cynthia Patricia (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Los procesos de creación han sido poco estudiados y son importantes para la comprensión del arte electrónico, en parte porque dichos procesos se encuentran generalmente envueltos en un halo de misterio. El estudio de los procesos artísticos con el enfoque que aquí se presenta: a través de las cinco fases para la concreción de un producto creativo, contribuye al conocimiento del tema. Debido a esto, la investigación se concentra en el análisis de un caso de estudio creado ex profeso para la presente investigación por una de las autoras, a saber, Anya Quenon, quien realizó una profunda reflexión sobre sus propios procesos en el desarrollo de obra con el programa de libre acceso Processing, que permite la creación a través de un lenguaje para aprender código de programación enfocado a las artes visuales; por lo que también se busca contribuir al conocimiento de dicho software y su aplicación en el arte.