MODELADO CFD DE OXICOMBUSTIÓN EN UN REACTOR VERTICAL - Gonzalez Tellez, Paulina Blizey; Ramírez Vázquez, Juan Antonio (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
La Oxicombustión actualmente es considerada una de las principales opciones para captura de CO2. El carbón es quemado con una mezcla de oxígeno y se redirige para su captura. Se utilizó el modelado de la dinámica de fluidos computacional (CFD) para diferentes atmósferas (21%-35% vol. O2) en un reactor vertical. Se predijeron y compararon los perfiles de temperatura, las tasas de combustión y las concentraciones de los gases. Se observó la velocidad de combustión en una atmósfera 21% O2/79% CO2 en comparación con las propiedades del aire (21% O2/ 79% N2). Los resultados numéricos de la combustión con aire fueron remplazados por CO2 para 21% O2, y para una concentración de oxígeno superior al 30%.