IMPLEMENTACIÓN DE ALGORITMOS DE VISIÓN COMPUTACIONAL PARA LA AUTOMATIZACIÓN DE SISTEMAS AGROINDUSTRIALES - Acosta, Daniel Jaime; Duque-Vazquez, Edgar Francisco; Villalba-Mantilla, Ilse Milena; Cepeda-Negrete, Jonathan (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
La clasificación automática de frutas es una tarea que ha despertado el interés en los últimos años y que puede llegar a complicarse debido a la gran diversidad de frutas que hay, incluso entre frutas del mismo tipo. En este trabajo, se propone la clasificación de imágenes de frutas basado en descriptores de color y usando como algoritmo de clasificación la Maquina de Soporte Vectorial (SVM). Una vez realizada la clasificación se muestran los resultados obtenidos por nuestro enfoque y se comparan con trabajos existentes.