ANÁLISIS DEL LIDERAZGO DE LA MUJER EN EMPRESAS EXPORTADORAS TABASQUEÑAS - Rodríguez Cuevas, Yutzill; González Rosas, Erika Lourdes (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El propósito de esta investigación es identificar las líderes de empresas tabasqueñas con procesos de internacionalización en México mediante un estudio cualitativo y documental que se basa en indicadores del Instituto Nacional de Estadística y el Sistema de Información Empresarial Mexicano. La información permitió responder a la pregunta de investigación planteada sobre ¿Cuál es la relación de mujeres líderes empresarias tabasqueñas que encabezan las exportadoras? Donde a su vez comprobó que el porcentaje de la participación de la mujer como líder en el mundo empresarial, la cual representa una minoría frente al varón en el entorno exportador.