PARTÍCULAS DE GELATINA-SILOXANO PARA EL TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES - Navarro Segura, Diana Laura; Ávila Rodríguez, Mario; González Calderón, José Amir; Vallejo Montesinos, Javier (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Debido al gran interés en desarrollar métodos para la separación o remoción de metales, una de las técnicas de gran importancia es la separación liquido-solido, en este caso el sólido es el material que se desea sintetizar, el cual tiene como objetivo que tenga utilidad para el tratamiento de aguas residuales. Por lo que en este trabajo se presentan los resultados del estudio de la síntesis de diversos materiales de Gelatina-Siloxano para la remoción de metales. Se hicieron pruebas de absorción del metal cobre (II) en soluciones de ácido clorhídrico (HCl) y ácido sulfúrico (H2SO4) a diferentes concentraciones y con agua desionizada. Los resultados obtenidos muestras que nuestros materiales sintetizados tienen cierto porcentaje de absorción por el agua, pero no en un medio acido, lo cual nos lleva a buscar las condiciones adecuadas.