MODIFICACIÓN QUÍMICA DE PARTÍCULAS DE DIÓXIDO DE TITANIO (TIO2) VIA SILANIZACIÓN PARA MEJORAR LAS PROPIEDADES TERMO-MECÁNICAS DEL POLIPROPILENO ISOTÁCTICO - Balderas Rocha, Brandon Aramis; Vallejo Montesinos, Javier (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En este trabajo se estudió la cristalización no isotérmica del polipropileno isotáctico influenciado por Titania modificada químicamente con distintos alcoxisilanos a dos concentraciones diferentes. Se crearon compositos por medio de extrusión del polipropileno isotáctico y la cinética de cristalización fue estudiada por medio de un análisis termogravimétrico en un calorímetro diferencial de barrido. La modificación de las partículas de TiO2 con los alcóxidos probó ser un factor importante modificando la cinética de cristalización del polipropileno Isotáctico disminuyendo la energía necesaria para esta y reduciendo el intervalo de temperatura y tiempo en el cual se efectuó observado por la disminución en la intensidad y amplitud de los picos con respecto a investigaciones realizadas anteriormente [1]. Además, se observa una tendencia a formar únicamente cristales alfa, caso contrario a otros estudios con titanias modificadas de manera distinta