DESARROLLO DE UN ESPECTRÓMETRO DE BAJO COSTO - Ortega Tamayo, David Fernando; Andrade Lucio, José Amparo (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Se muestra el diseño de un espectrómetro de bajo coste mediante el uso de una cámara CCD y una rejilla de difracción en el rango de UV, visible e IR para el análisis de fuentes de luz. Los resultados obtenidos con ese espectrómetro resultaron satisfactorios.