ANÁLISIS MEDIANTE REDES NEURONALES ARTIFICIALES DEL EFECTO DE LA INTERFASE CANALES-ELECTRODO EN EL DESEMPEÑO DE CELDAS DE COMBUSTIBLE DE ÓXIDO SÓLIDO - García Páramo, Ana Gabriela; Elizalde Blancas, Francisco (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En este trabajo se analizan los datos obtenidos del desempeño de celdas de combustible de óxido sólido mediante simulaciones numéricas computacionalmente costosas, los cuales son procesados mediante redes neuronales artificiales (RNA). Se analizan diferentes geometrías variando sus dimensiones y número de canales, ya que los parámetros geométricos son valores importantes para el desempeño de las celdas de combustible. Las RNA son diseñadas, entrenadas, simuladas y analizadas con la finalidad de obtener valores óptimos y así proponer diseños más eficientes en los cuales se disminuyan las pérdidas por sobrepotenciales óhmicos, de concentración y activación, y así alcanzar la máxima potencia de salida.