Determinación del punto crítico de ventas para expansión y reubicación del área del procesamiento de alimentos de la empresa La barca de oro
PDF

Palabras clave

Punto de equilibrio
PYMES
Precio de venta
Precio fijo
Precio de venta.

Cómo citar

Almanza González, S. J., Gutiérrez Vargas, S., & Cruz Delgado, E. (2015). Determinación del punto crítico de ventas para expansión y reubicación del área del procesamiento de alimentos de la empresa La barca de oro. JÓVENES EN LA CIENCIA, 1(2), 956–960. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/549

Resumen

La globalización del mundo exige que sus productos y servicios sean de excelente calidad y a precios accesibles, siendo estos elementos sinónimos de competitividad; el reto actual al que se enfrentan las empresas ya no es el tipo de proceso, sino la sincronización del mismo con sistemas de organización, para poder lograr disminuir costos, tiempos muertos, retrasos y baja calidad, todo esto implica que las empresas estén en la búsqueda constante de alternativas de mejora en la producción, tecnología y rentabilidad. En este artículo se informa sobre las necesidades de detectar el punto crítico de ventas del área de procesamiento de alimentos de la empresa Mundo Camarón y determinar su posible mejora.
PDF

Citas

Gelmetti, C.J. (2006). Estrategias y prácticas para la internacionalización de pequeñas y medianas empresas.

Buenos Aires: Ugerman. Dickson, D. (1998). Mejore su negocio (3a. ed.). Ginebra, Suiza: Ed. Oficina.

Soriano, C. L. (2005). Por qué fracasan las PYMES. Italia: Universo.

Santos, N. (1999). Modelo del punto de equilibrio en la toma de decisiones. Industrial Data, 2(2):2-6.

Molino, S. H. (2007). Análisis de Equilibrio. ANFECA, 1(1): 3-6.

. Guillén, J. (2000). Análisis de punto de equilibrio. S.A. de C.V., 2(1): 4-5.

Tompkins, J. A., White, J., Bozer, Y., Tanchoco, J. M. A. Facilities Planning. New York: Wiley.

Hicks, P. (1999). Ingeniería industrial y administración: Una nueva perspectiva. Ed. CECSA.

Licencia Creative Commons
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional.