Determinación del Estado de Madurez de Frutos Aplicando la Transformada Wavelet Tipo Bior 6.8
PDF

Palabras clave

Guayaba
fruto no climatérico
MatLab
descomposición Wavelet
procesamiento digital de imágenes
proceso de maduración

Cómo citar

Guzmán Cano, M. C., & Trejo Durán, M. (2015). Determinación del Estado de Madurez de Frutos Aplicando la Transformada Wavelet Tipo Bior 6.8. JÓVENES EN LA CIENCIA, 1(2), 1813–1817. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/376

Resumen

Conocer el estado de maduración de un fruto es cada vez de mayor importancia, ya que nos permite mejorar el aprovechamiento del mismo (en todos los sentidos y en cualquier punto de un proceso en el que se encuentre) y con ello poder reducir los factores que impactan de forma negativa en nuestro entorno. En el presente trabajo busca proporcionar una herramienta complementaria que pueda permitirnos determinar el estado de maduración de un fruto mediante la obtención del día en el cual se encuentra y el punto dentro del proceso de maduración del fruto, mediante el procesamiento digital de imágenes del fruto aplicando la transformada Wavelet Bior 6.8 en distintos puntos del proceso de maduración del fruto (guayaba).
PDF
Licencia Creative Commons
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional.