Valorización integral de productos derivados de cítricos (naranja, limón, lima)
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Palabras clave

Cítricos
Vitamina C
Evaporación
Secado

Cómo citar

Ceballos Polina, Y., & Gamiño Arroyo, Z. (2015). Valorización integral de productos derivados de cítricos (naranja, limón, lima). JÓVENES EN LA CIENCIA, 1(2), 584–588. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/285

Resumen

México se encuentra entre los primeros lugares en producción de naranja y limones, y en menor cantidad mandarina, tangerina, toronja, lima y limón real, de acuerdo a el Grupo Consultor de Mercados Agrícolas. A pesar de esto no se lleva a cabo una transformación de los cítricos, por eso es necesario aprovechar al máximo esta materia prima para ser mas competitivos a nivel mundial elevando la calidad de los mismos y disminuir los costos de producción y transporte además de renovar o darles un valor agregado a los productos ya existentes. Por eso se busca realizar concentrado de los zumos (naranja, lima, limón y toronja) por evaporación de película ascendente y por este medio aumentar su contenido de vitamina C y harina de bagazo por medio de secado y molienda, para utilizarla en galletas y como saborizante.
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