FORMULACIÓN DE UN EMULGEL CON QUERCETINA, CON PROPIEDADES ANTIINFLAMATORIAS
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Palabras clave

Emulgel
antinflamatorio
quercetina

Cómo citar

Amaro Agundis, M. A., Ramírez Morales, M. A., Martínez Alcaraz, E. R., Deveze Álvarez, M. A., Mendoza Macías, C. L., Alba Betancourt, C., … Ruiz Padilla, A. (2018). FORMULACIÓN DE UN EMULGEL CON QUERCETINA, CON PROPIEDADES ANTIINFLAMATORIAS. JÓVENES EN LA CIENCIA, 4(1), 1146–1149. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/2637

Resumen

En el presente trabajo se formuló un emulgel con quercetina, evaluando sus propiedades físicas, organolépticas y de estabilidad térmica, así como, la evaluación in vitro para determinar la penetración del principio activo a través de la piel. La quercetina es un flavonoide con una amplia variedad de propiedades entre ellas la actividad antiinflamatoria, antioxidante y antibacteriana. Se formuló el emulgel usando varios vehículos como, etanol, glicerina, agua, polietilenglicol para incorporarla sin afectar el principio activo, la forma farmacéutica escogida cumplió con todas las pruebas físicas, organolépticas y de estabilidad térmica, sin embargo, fallo durante la evaluación de las pruebas in vitro para determinar la penetración a través de la piel y por lo tanto no mostrara la propiedad antiinflamatoria. No se descarta su posible uso como antibacterial tópico.
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