OBTENCIÓN DE EXTRACTOS DE NUEZ MOSCADA
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Palabras clave

Myristica fragrans
bactericida
semilla seca
Streptococus
reflujo.

Cómo citar

Tamayo Valdés, L., & Ramírez Ramírez, N. (2018). OBTENCIÓN DE EXTRACTOS DE NUEZ MOSCADA. JÓVENES EN LA CIENCIA, 4(1), 1071–1075. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/2623

Resumen

A la nuez moscada se atribuyen múltiples propiedades como bactericida, fungicida y regulador de síntomas de alteración nerviosa. En este trabajo la semilla de nuez moscada (Myristica fragrans) seca, fue sometida a proceso de extracción por arrastre de vapor de agua y por reflujo en soluciones acuosas y agua:etanol 1:3, 1.1 y 3:1 V/V. Se obtuvieron las fracciones solubles y en cada caso una ligera capa de grasa, se probó su capacidad bactericida sobre Streptococcus cultivada medio base de agar-sangre suplementado con las fracciones solubles de los extractos de nuez moscada o con la grasa extraída en cada condición. Se probó el crecimiento bacteriano desde las 16 horas hasta los cinco días en el medio solo o suplementado con el extracto obtenido por arrastre de vapor y no presento capacidad bactericida; en las pruebas que contienen la grasa resultante de las extracciones con agua se inhibió el crecimiento de la bacteria; en cuanto a los extractos alcohólicos y la grasa obtenida en su proceso presentaron inhibición del crecimiento en todas las diluciones usadas y persistió el resultado aún hasta los 5 días de prueba de incubación..
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