TRASCENDECIA DE LOS POLINIZADORES EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS Y EL COMBATE A LA POBREZA
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Palabras clave

Apicultura
polinización
indicadores
Guanajuato
pobreza.

Cómo citar

Cabrera Santoyo, B., & Medina Cuéllar, S. E. (2018). TRASCENDECIA DE LOS POLINIZADORES EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS Y EL COMBATE A LA POBREZA. JÓVENES EN LA CIENCIA, 4(1), 1294–1298. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/2436

Resumen

Se estima que en el mundo una tercera parte de los cultivos agrícolas que se producen para generar alimentos dependen del proceso de polinización. La polinización es un proceso esencial para los ecosistemas naturales e impacta directamente un 35% en la producción agrícola mundial, las abejas son los insectos polinizadores por excelencia y su función principal es mantener en equilibrio la naturaleza ya que el 80% de flores y frutas dependen de su función de polinización, y son pieza fundamental para mantener la variedad de plantas. En los últimos años la región del bajío ha logrado un crecimiento importante, a partir principalmente del desarrollo de la industria automotriz dejando a un lado producción agrícola como motor de la economía de la región.
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