TEÑIDO DE FIBRAS NATURALES CON COLORANTES NATURALES
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Palabras clave

Extractos Naturales
Cacao
Añil
Cebolla
Girasol

Cómo citar

Castro Bustillos, A. A., & Arroyo Figueroa, G. (2017). TEÑIDO DE FIBRAS NATURALES CON COLORANTES NATURALES. JÓVENES EN LA CIENCIA, 3(2), 1976–1980. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1780

Resumen

La coloración natural ofrece muchos beneficios para mejorar la situación de nuestro decadente medio ambiente, donde su calidad y durabilidad en exposición a condiciones típicas, puede ser una alternativa competitiva a los colorantes sintéticos; para la comprobación de esto, se extrajeron diferentes colorantes naturales (cáscara de cebolla, cáscara de cacao, pétalos de girasol, grana cochinilla y añil) usados para el teñido de la fibra de algodón, posteriormente se realizaron diferentes pruebas para conocer la solidez del color a la exposición de frote, luz, lavado doméstico, lavado a altas temperaturas, pH ácido y alcalino). Encontrando favorable respuesta en la mayoría de los colorantes naturales, de donde se considera que su participación en la industria textil puede tener excelentes ventajas competitivas.
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