PRODUCCIÓN DE ÁCIDO LÁCTICO A PARTIR DE BAGAZO DE CAÑA RESIDUAL DE LA INDUSTRIA AZUCARERA
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Palabras clave

Ácido láctico 1
Ácido poliláctico 2
Bagazo de caña residual 3
Glucosa 4

Cómo citar

Rodríguez Rojas, M. C., Morales-Rodriguez, R., & Rodriguez-Gomez, D. (2017). PRODUCCIÓN DE ÁCIDO LÁCTICO A PARTIR DE BAGAZO DE CAÑA RESIDUAL DE LA INDUSTRIA AZUCARERA. JÓVENES EN LA CIENCIA, 2(1), 1594–1597. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1355

Resumen

La producción de ácido láctico puede llevarse a cabo mediante métodos químicos y métodos biotecnológicos con la finalidad que pueda transformase en ácido poliláctico y éste a su vez utilizarse en la fabricación de diferentes productos de importancia comercial en diferentes áreas. Se sabe que existen diferentes microorganismos que tienen la capacidad de producir ácido láctico al estar en un medio rico en azucares. Por lo tanto en este estudio se realizó un análisis y comparación de varias cepas de bacterias del genero Lactobacillus y del hongo Rhizopus oryzae con el fin de determinar las mejores condiciones de crecimiento, nutrientes y producción de ácido láctico a partir de residuos de la industria azucarera; con la finalidad de establecer las condiciones estándar de producción y en un futuro llevar a cabo el análisis de su producción a una escala industrial. De los 4 microorganismos analizados el Lactobacillus amylovorus resultó con la mayor producción de ácido láctico.
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