ELIMINACIÓN DE MICROORGANISMOS MEDIANTE LA APLICACIÓN DE OZONO
PDF

Palabras clave

Bacterias mesofílicas aerobias 1
fruto de jitomate 2
concentración de ozono 3

Cómo citar

Rodriguez Barboza, K. G., Abraham Juárez, M. D. R., & Rivera Caballero, D. (2017). ELIMINACIÓN DE MICROORGANISMOS MEDIANTE LA APLICACIÓN DE OZONO. JÓVENES EN LA CIENCIA, 2(1), 1932–1935. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1325

Resumen

El ozono está formado por tres átomos de oxígeno y es una molécula inestable. El ozono en la actualidad ya es usado como un agente desinfectante en diferentes áreas debido a que afecta directamente a las macromoléculas de los microorganismos. En el presente trabajo se diseñó una experimentación con frutos de jitomate para conocer el porcentaje de eliminación de bacterias con una solución de ozono a diferentes tiempos de contacto y variando la agitación en la solución, cuantificando la cantidad de bacterias mesofílicas aerobias, se identificaron las variables importantes en la ozonización. A continuación se presentan los resultados de cada tratamiento así como la conclusión del método más efectivo para la eliminación de bacterias con ozono y algunas sugerencias para futuras pruebas.
PDF
Licencia Creative Commons
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional.