CARACTERÍSTICAS NUTRICIAS ENTRE PACIENTES CON PREDIABETES MIXTA A TRES MESES DE SEGUIMIENTO CON INTERVENCIÓN INTERDISCIPLINARIA
PDF

Palabras clave

Intolerancia a la Glucosa (ITG)
Glucosa en Ayuno Alterada (GAA)
Prediabetes
Índice de Masa Corporal (IMC)

Cómo citar

Granillo Miranda, A. P., & Guardado Mendoza, R. (2017). CARACTERÍSTICAS NUTRICIAS ENTRE PACIENTES CON PREDIABETES MIXTA A TRES MESES DE SEGUIMIENTO CON INTERVENCIÓN INTERDISCIPLINARIA. JÓVENES EN LA CIENCIA, 2(1), 1486–1489. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1315

Resumen

La diabetes es una enfermedad crónica que aparece cuando el páncreas no produce insulina suficiente o cuando el organismo no utiliza eficazmente la insulina que produce. La Intolerancia a la Glucosa (ITG) y la Glucosa en Ayuno Alterada (GAA) son estados de transición entre la normalidad y la diabetes, y quienes los sufren corren mayor riesgo de progresar hacia la diabetes de tipo 2. Para este estudio se tuvo en cuenta un tamaño de muestra de 32 sujetos, de los cuales 10 fueron hombres y 22 mujeres. Se realizaron dos mediciones, una en el mes cero y otra al tercer mes, con el fin de medir, el índice de masa corporal (IMC), porcentaje de grasa corporal, glucosa en ayuno y además se aplicó un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos. Se logró disminuir la glucosa en ayuna, esto puede ser debido al seguimiento de la recomendación de actividad física y al medicamento utilizado.
PDF
Licencia Creative Commons
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional.