PRODUCCIÓN Y CONTROL DE CALIDAD DEL INSECTO GRANA COCHINILLA
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Palabras clave

Dactylopidae.
Factores bióticos.
Factores abióticos

Cómo citar

Serrato López, J. J., Arroyo Figueroa, G., & Rojas, R. (2017). PRODUCCIÓN Y CONTROL DE CALIDAD DEL INSECTO GRANA COCHINILLA. JÓVENES EN LA CIENCIA, 2(1), 1444–1449. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1297

Resumen

La empresa "Planpulu Plantaciones Puerto de Luna S.C DE R.L DE C.V", se sitúa en el ejido de Urireo, del municipio de Salvatierra Gto., está dedicada a la producción de grana fina, cuenta con la producción de nopal y de un invernadero, la producción se lleva a cabo por el método de penca cortada y colgada por medio de gancho metálico. La crianza del insecto se ve afectada por diversos factores abióticos y bióticos.Por lo que el objetivo de este trabajo consistió en evaluar la incidencia de estos factores para así tener un mejor manejo en el ciclo biológico del insecto.Durante la estancia se analizaron estos factores con el propósito de ver si este lugar es apropiado para la producción de grana cochinilla. Con los resultados obtenidos se llegó a la conclusión que la zona cuenta con las condiciones óptimas para la producción en invernadero durante el periodo analizado, asimismo se encontró que el porcentaje de ácido carmínico de la grana que se produce en la empresa es de 19.54%±0.748.
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