BARRERAS Y FACILITADORES PARA UNA ALIMENTACION SALUDABLE EN ADOLESCENTES DEPORTISTAS
PDF

Palabras clave

Facilitadores
Barreras
Saludable
Nutricio
Estrategias

Cómo citar

Negrete Ortega, B. E., & Reynaga Ornelas, M. G. (2017). BARRERAS Y FACILITADORES PARA UNA ALIMENTACION SALUDABLE EN ADOLESCENTES DEPORTISTAS. JÓVENES EN LA CIENCIA, 2(1), 76–80. Recuperado a partir de https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1002

Resumen

Una alimentación adecuada es fundamental para el desempeño y crecimiento óptimo de un deportista adolescente. El objetivo de este proyecto fue obtener información sobre lo que los adolescentes piensan acerca de la alimentación saludable, identificamos las barreras y facilitadores que tienen los adolescentes para llevar a cabo una alimentación saludable para poder establecer estrategias que promuevan su consumo y que, por ende, se fomente un mejor estado nutricio y una mejora en su desempeño físico. Los participantes deportistas tienen información acerca de lo que deben hacer para tener una alimentación saludable, toman agua después del entrenamiento y algunas de sus colaciones incluyen fruta o verdura, pero existen muchas barreras como los hábitos familiares poco saludables, gustan comer fuera de casa o poco gusto por las verduras o frutas; lo que no les permiten aplicar esos conocimientos en su vida diaria.
PDF
Licencia Creative Commons
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional.